Muscheln - Moules mariniéres

Florians Idee in den Monaten mit "r" gemeinsam Muscheln zu essen - also gab es am Nikolaustag 2013 ein wunderbares Rezept aus der Zeit nachgekocht.

 

Jetzt haben wir auch herausgefunden, wieviel Fleisch in der Muschelschale steckt - ca. 30 % vom Gesamtgewicht.

 

Zutaten:

 

3 kg Miesmuscheln (lebend, vakuum verpackt)

1/2 l Weißwein

2 Knoblauchzehen

3/4 Tasse gehackte Petersilie

etwas gehackte Sellerie

125 g Butter

schwarzer Pfeffer

Baguette

Die Zutaten in einen großen Topf geben. Aufkochen lassen.

 

Die Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten. Geöffnete wegwerfen.

 

Die Muscheln zum köchelnden Sud geben.

ca. 5 Min erhitzen

Wenn die Muscheln geöffnet sind, kann serviert werden.

 

Serviert werden Muscheln und Sud in einem tiefen Teller.

 

Gut passt natürlich ein trockener Weißwein dazu.