Florians Idee in den Monaten mit "r" gemeinsam Muscheln zu essen - also gab es am Nikolaustag 2013 ein wunderbares Rezept aus der Zeit nachgekocht.
Jetzt haben wir auch herausgefunden, wieviel Fleisch in der Muschelschale steckt - ca. 30 % vom Gesamtgewicht.
Zutaten:
3 kg Miesmuscheln (lebend, vakuum verpackt)
1/2 l Weißwein
2 Knoblauchzehen
3/4 Tasse gehackte Petersilie
etwas gehackte Sellerie
125 g Butter
schwarzer Pfeffer
Baguette
Die Zutaten in einen großen Topf geben. Aufkochen lassen.
Die Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten. Geöffnete wegwerfen.
Die Muscheln zum köchelnden Sud geben.
ca. 5 Min erhitzen
Wenn die Muscheln geöffnet sind, kann serviert werden.
Serviert werden Muscheln und Sud in einem tiefen Teller.
Gut passt natürlich ein trockener Weißwein dazu.